ÍNDICE GLOBAL DEL HAMBRE 2012
El Índice Global del Hambre (GHI, por sus siglas en inglés), difundido este
jueves, tiene en cuenta la proporción de la población malnutrida, la prevalencia
de menores de 5 años con bajo peso y la proporción de mortandad entre estos
niños.
Los cinco países con mayor GHI en el mundo son:
- Burundi: 37,1
- Eritrea: 34,4
- Haití: 30,8
- Etiopía: 28,7
- Chad: 28,3
- Haití: 30,8
- Guatemala: 12,7
- Bolivia: 12,3
- República Dominicana:10
- Ecuador: 7,5
Tres naciones latinoamericanas figuran entre las diez que más han disminuido el hambre en los últimos 20 años (en porcentaje de reducción del GHI):
- México: -62%
- Nicaragua: -59%
- Perú: -59%
El Índice Global del Hambre (GHI, por su sigla en inglés de Global Hunger Index) es una herramienta estadística multidimensional utilizada para describir el estado del hambre en los países. El GHI mide el progreso y retrocesos en la lucha global contra el hambre. El índice es actualizado una vez al año.
El índice fue adaptado y desarrollado aún más por el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias.
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Según el Estado de la Inseguridad alimentaria en el mundo. 2012 (SOFI, por sus siglas en inglés), publicado conjuntamente por la Organización de
las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el Fondo
Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) y el Programa Mundial de Alimentos
(PMA), presenta estimaciones más precisas sobre la subnutrición crónica basadas
en una metodología mejorada y datos de las últimas dos décadas.
Los mercaderes detrás del aumento de precios de los alimentos BBC Mundo.La FAO necesita que América alimente al mundo BBC Mundo.
Se estima que en 2050 la población mundial alcanzará los 9.000 millones y según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) habrá que aumentar en un 70% la producción de alimentos para evitar hambrunas.
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